Раздумий осенних полна

    Мимолётна. И этим грустна.      
    И этим щемяще-прекрасна.   
    Зачем эпизодом дана?               
    Ответишь разве...

    Вот журавли. Легки
    их журавлиные танцы.
    На балет их, из-под руки,
    наглядеться пытаюсь.      

    Калины гроздья горят -
    рубинов щедрая россыпь,
    с сердечком внутри.Собирай!
    Куст ждёт у дороги.

    Да кто я? Казалось - весна,
    а нынче сомнений нету:
    раздумий осенних полна.
    И, сутью, я с нею.


Рецензии