Звезды горят и им...
наплевать для кого
стать пейзажем равнин,
падать на самое дно.
Звезды не лезут вверх,
плывут наподобии льдин
и не скрывают смех,
над теми, кто на них глядит.
Звезды не любят стихов,
романов, фильмов, поэм.
Считают за дураков
придумавших название Систем
созвездий. Не верят в сны,
в гаданья и прочую дурь.
Мечтают лишь пить Луны
божественную лазурь.
Звезды горят и их свет
не навязчив и скрыт
глухой поволокою век,
с мыслью о прошлом сродни.
У звезд есть свой день и свой срок,
свой выбор, своя судьба.
Их не пугает рок
и не печалит слеза.
Когда-нибудь все они
исчезнут в раз, навсегда...
Поверь, что наступит тот миг,
когда ты навечно сомкнешь глаза.
04.10.16
Свидетельство о публикации №116100403905