Как не хотелось ухмыляться,

Не подводя
К суровой критики
Рецензии итог,
Без личностных мотивов,
Порою каверзных, не прошенных,
Но недосказанных,
Признаться не мешало бы,
Что очень многие
Провозглашённые поэты -
Рифмоплёты, тунеядцы,
Литературного ума,
Где блещет форм,
Словарного запаса кутерьма,
Как в яме мусорной
Расписанная столбиком
Галематья
И больше ничего ...

Не благодарное занятие
Просить как милости
За труд литературный грош
Гонорарный ...
Стоять с пером отчаянно ...
Надеясь на удачу
Суеверную,
Что кто-нибудь прочтёт.

Добавив впечатлений кучу
От красного словца,
От делать нечего в метро
Читатель что бумажный
Откроет книгу,
Обложкою не столь блескучую,
Как тот пахабный глянцевый,
Впиаренный журнал
И что либо
Литературное прочтёт ...

Откроет усладить
Уставший на коленях разум.
В столбах
Различных словосочетаний ковыряясь
От перемешки коих
Быстрее хочется -
Не думать, а поспать.

Такими шустрыми поэтами ...
Которые на славы пъедистал
Скорей хотят попасть,
Полна коробочка
Не книг, билетов лотерейных,
Но от которых можно куш словить,
Но так не научившись думать,
По человечески мечтать ...


Рецензии