Бессонница...

  Стучит, стучит по крыше дождь,
  Как будто, кто вбивает гвоздь…
  Совсем уснуть мне не даёт,
  Кадриль свою всё бьёт и бьёт!..

  Смыкаю веки, ну никак…
  Флиртует, шутит, вот чудак!..
  Ты хочешь что-то мне сказать?..
  А он стучит опять, опять…

  Мой ловит взгляд из Света знак,
  Что пал на стЕну, вот пустяк!..
  Мигает, Душу теребит,
  Ну, словно Ангел мой сидит!..

  Кручусь, верчусь, как тот пятак,
  Орёл иль решка, всё не так…
  Куда-то сон мой убежал,
  Куда? – не знаю, вот «нахал»!..

  Мой сон, мой сон, ну где же ты?..
  А он мне шепчет с высоты:
  « Ты мысли все-то отпусти,
  Я – здесь, я – рядом, ты прости,

  Что я увлёкся на чуток,
  Вдохнуть Свободы я глоток
  Хочу… Присел невдалеке,
  Сижу себе весь налегке…

  В твоём сознании сижу,
  Внутри тебя тайком брожу…
  Расслабься, телу дай покой,
  Совет тебе я дам простой.

  Умей в себе контроль держать,
  Умей от мыслей убежать,
  В Душе Любовь заякори,
  Отца за всё Благодари!..

  И Благость с Неба снизойдёт,
  И я с тобой взлечу в полёт
  По звёздным тропам, в Мир иной,
  Любовь где, Радость и покой!..

  Во сне увидишь ты себя,
  Приняв же всех и всё любя,
  Узришь в себе Живой Росток,
  Что нежен, как Любви цветок!..

  Цветок тот – Свет Живой Отца,
  Что дарит опыт Мудреца,
  Что дарит миг Преображенья,
  Любви прекрасной  отраженья!..

  Отец несёт тебе покой,
  Ты только Сердце-то открой!..
  Ведь Корень там – не наверху,
  Узришь его и вновь к стиху

  Твоя Душа рванётся ввысь,
  Да ты же дремлешь уж, кажись?..»
  А дождь стучит уже во мне,
  И я вдруг таю в тишине…

  Я сон прижала ко груди:
  « Прошу тебя – не уходи…»

4.10. 2016,  9-33


Рецензии