Свет несущая - светая!

Илья Репин «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»  образ  Кошевого атамана Ивана Сирко.
 Его аскетизм, заботу о Роде  и Родине сравнивали
с  князем  Руси Киевской - Светославом.

** *** ***

У-КРАИНА- окраина,
Часть от целого вечной РУСИ!
Ты сегодня сгораешь
И секут тебя палачи,
По частям.

Казаки и Козакия,
Запорожская СЕЧЬ!
Атаман -  Сирко Иван!
Волком в звёздную ночь
Совершал переход в  мир иной,
Возвращая убитых друзей домой.

Эти знания так просты.
Смерти нету, не ставьте кресты
На любимых, которым ещё жить и жить!
Не делите ПРАРОДИНУ по кускам.
Мы единый народ от края до края.

     МОЯ РОДИНА  - РУСЬ,
 
     ПРАВИ И СЛАВИ,

         - СВЕТАЯ!

12:11
04.10.2016
Ольга Соколик


Рецензии
Любо!

жить будем
и любить будем!)

ДОМА!

СЛАВА РОДУ!

Анна Мария 3   04.10.2016 19:24     Заявить о нарушении
Благо дарю, Анна Мария!

СЛАВА - В ВЕКАХ

Ольга Соколик 2   06.10.2016 11:44   Заявить о нарушении