Кошмар

Всю эту ночь мне снится,
Как немо кричащие лица,
Друг с другом начинают биться
Языком жестов и ударов плетьми.
Прикрываясь своими детьми,
Как щитами, не видя их слезы,
А те падают, превращаясь в розы.
А рожи принимают позы,
Атакуют, не видя преград,
Напоминает это военный Белград,
Немые лица орут и бьют,
Точно таких же... шпаги суют,
А дети плачут, не понимают,
Зачем эти взрослые страдают,
Зачем приносят друг другу боль,
Любили б друг дружку лучше штоль.
 
Но не произнеся ни слова,
Они убивают друг друга снова, снова.
И вот взрослых не осталось, кончился сон,
Дети выросли и убежали вон.


Рецензии