приходи на закате

приходи на закате в любой из дурацких дней.
если боль через край, и шагают к обрыву ноги.
приходи пережить страшнейшие из потерь,
успокоить печаль, и зашить тишиной тревоги.
и не мнись у порога, боясь постучаться в дверь.
не выискивай поводы и не учи предлоги.
в этом доме неистово ждут дорогих друзей,
в этом доме бушуют истинной все дороги.
а когда ты устанешь скитаться в глухой тиши,
и любовь тяжким камнем повиснет на тонкой шее –
я возьму твою боль, засуну ее в стихи.
мы споем на краю: отчаянней и прочнее.

солнце будет садиться и будет стучать в висках –
пусть в твоей голове тихой пристанью будет место,
где в своих безнадежно тонких худых руках
я храню для тебя
невозможно большое
сердце.


Рецензии
Как тонко и глубоко!

Виктория Грищенко   08.11.2016 14:05     Заявить о нарушении