Ссср застойный. ссср

Но могучая страна
Выросла по воле...
Рыбки, всплывшей к нам со дна,
Горбунка на поле.

И внесла лягушка вклад,
Да и щука тоже,
Больше всех;— старик Хоттаб,
Всех мудрей он, все же.

Засверкали города
И дворцы культуры,
Для детишек лагеря,
Чтобы не был хмурый.

А какие корабли
Бороздили волны,
Санатории росли
По кавказским склонам.

За пятнадцать лет с войны,
Где мильоны гибли.
Города разрушены —
Космоса достигли!

А народ, конечно, был
В затяжном Застое:
Ничего не делал, пил,
Каждый день застолье.

А на север уезжал,
На восток таежный,          
Чтоб от водки снизить жар,
Рыбки съесть морозной!..


Рецензии