Стихи не пишут в одиночку

Стихи не пишут в одиночку,
Их диктует Муза свыше.
И лишь поэт ту Музу слышит,
Слова её слагая в строчки.

Кооперация такая,
Увы, никем не признаётся.
Поэту слава достаётся,
А Муза скромно вдохновляет.

Стихи, как чистую сорочку,
Поэту преподносит  Муза.
И нет прекраснее союза  -
Стихи не пишут в одиночку.

И шепчет Муза  бесконечно.
Лишь бы слушали поэты
Блоки, Пушкины и Феты
Мысли о добре и  вечном.

Вот так-то с Музою в тандеме
Творят поэзию поэты,
От Музы черпают сюжеты,
И в том числе Пушкина гений.

Но если муза ставит точку
И однажды исчезает,
Поэт дух творчества теряет  -
Стихи не пишут в одиночку.


Рецензии