Сказка

Сказка случилась невнятным взмахом
крыльев, хвоста и шерстистых лап.
Отзывалась ночью в больных суставах,
приходила утром в трусах, без лат.

Я дорожил каждым странным жестом,
в лампы вливал только теплый газ.
Сказка не спит у двери подъезда,
она ставит чайник по трижды в час.

Волосы лезли щекочась в ноздри.
Грусть пряталась в угол пыли' ковра,
не строила странные жучьи козни,
а молча чего-то всегда ждала.

Сказка не носит ни роз ни плоти,
и за порогом всегда без зонта.
А знаешь, сегодня она уходит.
Мне в пору подумать, что навсегда.


Рецензии
Интересная тема, интересная реализация. Хромают пунктуация и фонетика, хотя второе в поэзии простительно. А так – чудесно!

Дина Дымшиц   04.10.2016 10:42     Заявить о нарушении