***

Рассвет впереди
С размахом вселенной.
Блуждающий ветер
Бьёт пряди берёз.
Я падаю. К Вам.
Холодным вдоль стенам,
Роняя нечаянно капельки слёз.

В воде нет надежды,
И взгляд отрешённый.
Пьянеющий воздух
Зовёт за собой.
Вот бьётся бокал
Тобой покорённый.
Сразился, безумец,
Он с этой стеной.

Так это же я,
Вот эти осколки!
Вон руки и плечи
Залиты вином.
Я знала отчаянье,
Но чтоб настолько...
Как хочется, чтобы
Всё стало сном.

Но это не сон,
И я улыбаюсь,
Смеюсь и спокойно
Смотрю на тебя.
И этим вином
За жизнь я цепляюсь,
И этим вином
Убиваю себя.


Рецензии