Кукушка

Кукушка кукует в лесу у пруда.
Ей верим, беспечно считая года,
Но нам не мешало давно бы понять -
Терзает себя одинокая мать...

Бросала потомство по гнёздам чужим
И плакала горько по деткам своим.
Так плачет поныне: "В лесу я одна", -
И просит прощенья - в ответ... тишина...


Рецензии