Всё как прежде повторилось

Деньги, только в них проблема,
где их взять и куда деть?
Надоедливая тема,
но приходится терпеть.

У богатых - прёт избыток,
деньги некуда девать,
а у бедных то, - убыток,
нечем дыры залатать.

Как создать благополучие,
подравнять пирожный слой,
сжать варенью распутье,
корж насытить, где сухой?

Вот загадка, так загадка,
разгадать её нельзя!
Не спасла людей разрядка,
в этом тайна бытия.

За идею рисковали,
на кон ставили судьбу
и друг друга побеждали,
ну зачем вели борьбу?

Всё как прежде повторилось,
зря рекой лилась та кровь,
разделение сохранилось,
в старой форме только вновь.

P.S.
Жаль, что понимание не приходит
о людском вековом разделении,
меж людьми борьба происходит,
жестокая, в недоумении.

P.S.
История повторяется даже в деталях,
бедные и богатые, были, есть и будут.
Слава героям, уходят из жизни в медалях,
только их подвиги вскоре забудут.


Рецензии