Сколько дней и ночей...

Сколько дней и ночей промелькнуло с тех пор?
Сколько с неба попадало звёзд?
Превратился в золу полыхавший костёр,
Не потушенный горечью слёз.
   Нам ли ждать от судьбы утешенья?
   Полыхнули зарёй купола…
   Не прощаясь, попросим прощенья
   Друг у друга за боль и слова…

Помнишь ночь и луна нас манили с тобой?
Розы куст винным хмелем ласкал…
Кто же знал, что потом обернётся бедой
И разлукой весна? Кто же знал?
   В грустном вальсе листва закружилась,
   Птицы к югу с надеждой летят….
   Та весна нам лишь только приснилась…
   Жаль, что сон не воротишь назад.

Снова где-то в ночи полыхают костры.
Снова клятвы звучат до утра.
Яблонь цвет облетит, не оставив мечты,
Как далёкое пламя костра…
   Загораются новые звёзды
   Словно память о первой любви.
   Но в печали поникли берёзы…
   Замолчали навек соловьи.


Рецензии