Поры грибной осеннее убранство

Поры грибной осеннее убранство,
В низинах леса молоком туман.
Очарованье золотого царства,
И неба серый, сумрачный экран.

Лишь первый луч появится играя,
Сквозь акварель редеющей листвы.
И на глазах тумана дымка тая,
Останется лишь в капельках росы.

И неба серость синью возродится,
Пробудит лес октябрьский рассвет.
Улыбка солнца в листьях отразится,
Вновь засияет золотом побед.

Великолепье радужности красок,
Насыщенность и пряность колдовства,
Окутает божественностью ласок,
Заговорит без тени хвастовства.

Заблудимся мы устали не зная,
В смиренности чудного октября.
Тропинками витыми убегая,
На встречу удивительного дня.

Поры грибной осеннее убранство,
Заворожит радушием гостей,
В очарованье золотого царства,
Приветит нас заботою своей.
---04.10.2016 г.---


Рецензии