Лекарство для глупца
Я расстроилась. Хоть тресни!
Не могла себя заставить
Не страдать и не рыдать.
Я отправилась в аптеку
За лекарствами. На это
Денег своих не жалела
И флаконов двадцать пять
Там "Пустырника" набрала,
Чтобы больше не рыдала,
Чтоб забыла свое "горе"
И могла жизнь продолжать.
Про инструкцию забыла,
Не читала, не учила,
А пила, когда заплачу.
Мол, вреда не может дать.
Надо было три недели
Пить лекарство, чтобы сели
Мои нервы все на место,
Не тревожили меня.
Стресс, однако, затянулся,
На пять месяцев раздулся
И лекарство я хлестала,
Словно пьяница вина.
Сердце так "затормозилось",
Пульс не слышу, еле билось.
Голову, как будто ватой
Мне набили, а глаза
Стали видеть много хуже.
Слабость. Не упасть бы в лужи!
До чего я долечилась,
Результат какой нашла?
В старости самолеченье -
Это над собой глумленье.
Ведь "систему" раскачала
Жизнь от стрессов без конца.
Я к врачам не обращаюсь,
Тихо по дому слоняюсь.
Стала глупая с годами.
Нет лекарства для глупца.
04.10.16г
Свидетельство о публикации №116100403188