Перестройка

Похожи здания на соты.
Кипит в ячейках-окнах жизнь.
Подобно пчелам, доброхоты
кому-то строят коммунизм.

Им дали улей за основу.
Побили, разогнали тлей,
вкрутили лампу Ильичеву.
Он почему ж хозяин ей?

Иль подрабатывал монтером?
Чай, жили впроголодь вожди.
А пчелки шевелятся споро:
ведь что сияет впереди!

Рог Изобилья! Все задаром!
Мне ж от сомненья не уйти:
потребностей у всех навалом,
а вот талантов - не ахти.

...Мы верили речам и текстам
вождей. Наш разум нас подвёл.
Однако вывели рефлексы
из тесных ульев на простор.

Вопрос в пчелином сердце ноет:
"Куда покатится страна?"
Не огорчайтесь, нас подоит
любая новая шпана.

1990 г.


Рецензии
Это точно. К власти прорываются только жадные и наглые типы, которым лишь бы набивать свои карманы. Очень понравилось, Виктор! С уважением, Тимофей.

Тимофей Кузмичёв   04.10.2016 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.