Триптих

Глаза-оливки, взгляд над глазом,
расскошны формы, губ изгиб...
и нежность рук...все это разом
увидел я...и в миг  погиб...

Не терпеливых рук движенье...
томленье томное в глазах...
так тает снег в изнеможеньи..
так таешь ты... в моих руках...

Прекрасные глаза и руки.
желаний и сомнений муки...
сомнения разбиты в прах...
и о...блаженство...будто в снах...
.................................

А впереди ведь ночь была...
и времени ведь нам хватало...
но ночь умчалась прочь.
                светало...
и ты тихонечко спала...
так мне казалось..
             начиналось
разгоралось утро...
             показалось,
что все ж не спит рука твоя..
она искала и нашла!
и ей ответила - моя...
             рука...
благословенно было утро.
благословенна ночь была...
.........................
Аккорды, клавиши и ты!
такая смелая в смятеньи...
но не желая простоты,
твоей любовью смяты тени...
твоей руки чуть слабый жест,
как тихий глас звучит в пустыне,
как обреченный принять крест...
я не забуду, и...поныне...


Рецензии