Деревца сияют по павлиньи...

Осень. Дождик, лужи, горожане
с зонтиками,
будто бы цветы
детской фантастической мечты
вырастают в утреннем тумане.

Деревца сияют по павлиньи,
в лужицах любуются собой.
Носятся сквозь сумрак голубой
тучи, разжиревшие как свиньи.

Осень  в октябре - сама царица,
восхищает платьем золотым,
с лиственным узором непростым,
только жаль, ему недолго виться.

Осень в октябре - сиянье красок.
Осень в ноябре уже не та,
серостью любуйся, жди цвета
новогодних карнавальных масок.


Рецензии