Золотило мне солнце ладони...

Золотило мне солнце ладони,
Как цыганку монета. Судьба
И в огне не горит, и не тонет;
Не страшна ей ничья ворожба.

У неё, словно птицы небесной,
За спиной серебрятся крыла,
И встречает она меня с песней
И рассказом о том, где была,

Что увидела, с кем повстречалась
И к кому прикоснулась крылом...
Не знакомы ей сердца усталость
И осенняя грусть о былом.

Нам неведомо, завтра что будет;
Только здесь и сейчас. И крыла
Прикасаются с нежностью к людям,
Чтобы в сердце надежда жила.

2016


Рецензии