Только несколько строчек...

Только несколько строчек стихов,
Невозможно уже запоздалых,
О глазах молчаливо-усталых
Ты на память оставить готов.

Только в сотах затейливых мёд
Да ещё три цветка из букета -
Это всё, что осталось от лета,
От роскошеств его и щедрот...

Только чёрный блестящий агат
/Говорил, что он душу излечит/ -
Это всё, что осталось от встречи.
Кто же в том из двоих виноват?...

Лишь осколки упавшей звезды
В утешенье от неба достались,
Облаков нескончаемых стаи
И закаты в туманах седых.

Был вполне предсказуем финал...
Забирай - я скупиться не стану -
Эту осень с холстов Левитана,
Чтобы чаще меня вспоминал.
*

Мы ждали вёсен до самозабвенья,
А  на дворе ветра гундосили...
Нам снился май в соцветиях сирени,
Но на порог ступили осени.

И никогда уже не повторится
Весна, где мы с тобой влюблённые...
Сердца обуглены, потухли лица,
Несём свой крест, опустошённые.



 Сентябрь 2016г.


Рецензии
Светлана, здравия доброго!
не так ли лето встретилось с весной,
когда пришел черед и расставаться?
осталось всё для нас двоих с тобой,
раз стало исключеньем - не встречаться...

как бы то ни было, любое проявление, действие чувств - приносит опыт, обогащает.
С уважением

Михаилл Филиппов   31.10.2016 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!)
Удачи и всех благ!

Букреева Светлана   31.10.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.