Когда судьбина

Однажды ночью, лишь огни погасли,
Явился сам себе в прекрасном сне.
Совсем другим: катаюсь сыром в масле,
По жизни со щитом и на коне.

Нет ни следа от вечного подвоха,
Исчезла прилипала «как назло»,
И лажу с домочадцами неплохо,
И даже с руководством повезло.

Нарочно бутерброды уроняю...
Но падают, заразы, спредом вниз!
Эх, и во сне судьбина – штука злая.
Ну что ей стоил маленький каприз?! http://gp.satrapov.net/comment/45933#comment-45933

*********************
Когда судьбина корчится и морщится,
На сердцевину давит, не стыдясь,
Я засыпаю, ставя многоточие,
Я ухожу в безволие себя.

Я ухожу туда бесплотной сущностью,
Не уронивши совесть, ум и честь.
Гляжу окрест – а в нем судьбина корчится,
И тут-то понимаю - это месть.

И, вперив глаз, в заразу, прочь сомнения,
Хватаю  бутерброд рукой одной,
Другой же строю фигу без стеснения…
- А хорошо бывать самим собой.

И ухмыляюсь, чавкая над пропастью,
- Не суетись, судьбинушка, я  твой.
Вот бутерброд до крошки только слопаю
И прыгну сам – не вой уже, не вой!


Рецензии