Ночной разговор
***ОН
Катятся дни в закрома одиночества,
Ветры ночами свистят от тоски.
Я называю по имени отчеству
Девочку, с кем мы не стали близки...
Ту, что смотрела глазами влюблёнными
И обещала мне Рай на земле...
Зеленоглазая, мной окрылённая,
Канула в лету... И вот я нигде.
.....................................
Да и ни с кем,.. ни о чём диалоги
В вечность роняю, тает свеча...
Жаль, мы земные с тобою, не Боги.
Жизнь жил ничьим, и ты вот ничья.
………………………………..........................
Катятся дни в закрома одиночества,
Сердце стенает под дроби дождя,
Я называю по имени отчеству
Девочку, с кем мы не стали близки.
***
.............................
***ОНА...
Я вспоминаю и никак не вспомню,
Ни глаз твоих, ни рук и ни лица...
Но только знаю: серо, монотонно
Живётся мне… Проклятием венца
Ни с тем по жизни. Выткана разлука.
Во снах приходит тень былой любви.
И в каждом вздохе, каждом сердца стуке
Живёшь всем вопреки, мой милый, ты…
***
.................................
Судьба...
На счастье наложила вето,
Играю памятью души…
Наперекор судьбы запретам
Всё помните друг друга вы…
Не изменю назло решенья.
Пусть косит осень ливнем свет.
Кормлю с руки своё прощенье,
Хоть знаю, что прощенья нет…
***
Свидетельство о публикации №116100402793
Живописное полотно. А в центре судьба на триптихе? Больше ничего не говорю, боюсь спугнуть.
С искренней благодарностью за такую романтику чувств, всех благ семье и Вам, сердечно Люда.
Людмила Резникова 2 05.10.2016 23:19 Заявить о нарушении
Людмила Углова 06.10.2016 15:39 Заявить о нарушении