Сыр - бор

                Вороне где - то Бог
                Послал кусочик сыру...
                Иван Крылов

На протяжении веков
Учил Эзоп, учил Крылов:
"Вороне
Нельзя давать сыров
И подпускать к короне".
А тут, как бес попутал -
В сосновый бор под утро
Каркуша прилетела
И на верху присела...
Как в басне говортся,
Бежит опять лисица
И говорит той сладко,
Чуть дыша:
 - Тебе помогут США
Когда Союз Республик
Разломите, как бублик,
Промышленность, Каркуша
Отддай за нжки Буша.
Пусти потом в расход
Морфлот, Аэрофлот,
Железные дороги,
Электросеть, минводы...
Нефть, газ отдай Европе -
И никакой заботы.
Она в замен даст шмотки,
И шапки, и подмётки.
В подержаном авто,
Ты будешь, как в манто.
Духи пришлют французы,
Из Турции -рейтузы.
Китайцы - ширпотреб.
Японцы - Интернет.
Смотри хоть криминал,
Хоть мыльный сериал.
Что б женщины гуляли,
Детишек не рожали,
Вино и водку пей -
Жить станешь веселей...
От перспектив таких
Вскружилась голова
В зобу дыханье спёрло,
Когда очки протёрла,
То затрубила бойко
- Полундра! Перестройка!
Что делать? Как всегда -
Никто не знал. Беда.
Такой сыр - бор поднялся!
Лисице сыр достался.
А ободок от дыр,
В Бору остался...


Рецензии