Октябрь похож был на побег...

Октябрь похож был на побег
от скуки и от зла.
Нежданная как первый снег
со мною рядом шла.

Для нас, продрогших под дождём,
горели фонари.
Она сказала:
- В дом зайдём.
Есть время до зари...

Чернели гаражи и ель
за стёклами окна.
Светлело быстро. Был апрель.
Я спутал времена.

А утром я в трамвае спал.
Меня ждал мой завод.
У проходной народ стоял.
Теплело. Таял лёд.


Рецензии
Тёплая зарисовка

Сюжет однако....

Игорь Нехаенко Одесса   11.10.2016 15:03     Заявить о нарушении