Сентиментальность

Мы можем с Вами просидеть до двух
В объятьях полумрака-полусвета.
Хотя, смешной мне кажется на слух
Слетающая с губ часть интеллекта.

Но я сейчас Вас выслушать готов,
С вниманием ловлю все эти звуки.
Сегодня между нами - праздник слов,
Ведь столько лет мы прожили в разлуке!

И вот судьба знакомит нас опять,
Как-будто хочет снова посмеяться.
Да вряд ли стоит гордость Вам терять,
И мне не нужно чувствам поддаваться.

Пусть "нежность рук и жадность пышных губ
Вы берегли для поздней этой встречи;
Вас мало кто держал за эти плечи,
И больше Вам никто уже не люб;

А сердцу нужен новый светлый круг,
Что вырвет Вас из одеяла сплетен" -
Я не прощу Вам подлость, старый Друг,
Без радости пустых десятилетий!

Из тысяч самых лучших женщин мира
Я Вас одну лелеял и любил.
И Вами же в честь глупого кумира
Ославлен, опозорен, предан был.

Я не искал возможности для мести.
Кто любит - тот любую боль простит.
Прошли все сроки для укоров чести
И от дуэлей я давно привит.

Вы можете и плакать, и смеяться.
Пусть радость и печаль текут рекой.
Вас в чём-то заставляет извиваться
Сентиментальность женщины седой.


Рецензии