Бывает услышишь песню
А может быть просто звук
Холодной окатит грустью
И слезы из глаз скользнут!
И сразу лавиной снежной
Эмоций нежданных ком
И давнее! – Дальним эхом!
О бывшем давно! - Былом!
О том, что на карте где то
Как светлый маяк в ночи
Для всех заплутавших в летах
Бессменный огонь свечи
Горит по ночам - пылая
В знакомом до слез окне
Быть может на крае рая
А может в знакомом сне
И песня знакомая льется
Ей ветер вдогонку поет
И солнце! Огромное солнце!
Рождаясь из тени - встает!
И свет этот ярче с годами
Сияет сквозь памяти даль
Во мне прорастает стихами
И будит о прошлом печаль
Натянут из боли сердечной
Серебряных струн перелив
Смычком из любви бесконечной
Играет мне память на них!
И время рапсодией льётся
Мотив той же болью звучит
И просит и тянет и вьётся
И вдаль не смолкая летит!
Зовет и зовет в дорогу
К библейским, родным местам
К цветущему белому саду
И дому стоящему там!
4.10.2016 г.
Свидетельство о публикации №116100402466
Прошу прочесть мое маленькое стихотворе-
Нина:"Домик,счастья"! и дать на него отзыв.Всего Вам хорошего.Счастья,удачи,
успеха в Вашем творчестве.Людмила.
Людмила Копылова4 26.01.2020 13:48 Заявить о нарушении