И Богу

И Богу

Мой папа был "жук". А точнее запойный алкаш.
Валялся нередко, где пойло "сердешного" сбило.
- Чего отвернулся? Не пьёшь? Ты, сыночек, не наш!
И что в тебя правильность столь непонятную вбило?

Рубахой был он для таких же запойных друзей.
Последнюю редьку для них я тащил на закуску.
И слышал не сказки, а кратное горю - Налей!
И плюху тяжёлую к папиной "ласке" в нагрузку.

Давно нет его, и могилу не смог отыскать,
Когда уже взрослым вернулся к родному порогу.
Но, как-то иначе о нём отзывалася мать -
Спасибо за Колю... Судьбе воздавая и Богу.

04.10.2016
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии