Ночной дождь

 Сегодня дождик лил всю ночь,
Он барабанил в крышу дачи.
От этих звуков спать невмочь…
Похоже - осень, не иначе.

Взгляну в окно, лишь ночи  мгла,
В ней  контуры  ветвистых  вишен,
Растущих около угла,
Да бани скат пологой крыши.

Зарницей яркой в небесах,
Как сполох, молния  мелькнула,
 Раскаты грома колесят,
Окрестность, сотрясая гулом.

Ложусь в холодную кровать,
Закроюсь плотно одеялом…
Пытаюсь всё- таки поспать
И забываюсь сном  усталым.


Рецензии