Про детство

Когда была я маленькой, я верила что дома
Живут в игрушках феечки, а в огороде гномы.
И по ночам когда мы спим игрушки оживают
И сами в интересные истории играют.
Что под кроватью в темноте есть синяя рука,
И если встал, запрыгивай в нее издалека,
Желательно от двери, с разбегу и зажмурясь,
Чтобы рука ужасная и пятки не коснулась.
Ну а во сне нечаянно мы можем провалиться,
В мир, параллельный нашему, да там и заблудиться,
Поэтому держалась я ногой или рукой,
За Аню, чтоб исчезнуть уж как минимум с сестрой.
Я днем неслась на велике, а по ночам летала,
И древние развалины так часто изучала,
И побережье шумное, и стаи-города...
Мешали мне на взлёте лишь немного провода.
Когда была я маленькой... Но даже и тогда,
И ныне лишь на взлёте мне мешают провода.
Но синяя рука уж мне конечно не страшна,
И в параллельный мир, увы, не попадешь из сна.
И ангелы сменили мне тех феечек из детства,
И дорого и радостно такое мне соседство.
А сына я предупрежу, что там, за проводами
Мы каждый раз встречаемся с заветными мечтами.

Картинка из интернета...


Рецензии