01. 10. 2016

Осень, осень, ты без спроса
Растрепала мои косы,
Растрепала мои нервы
По дворам, проездам, скверам.
Разве так молчать не скверно?
Когда кот стоит по дверью,
Когда кот молчит и верит,
Когда ты и есть тот кот?

Осень, осень, столько весен
Под душой с любовью носим.
Если кто нескромно спросит -
Ненавижу я весну.

Осень, здравствуй, будешь поздней,
Будешь дымом, что морозит,
Будешь пеплом - моя проседь,
Осень,осень, я тону.

Осень, расскажи на милость
Ерунду, что и не снилось.
Я во все поверю,осень,
Правда - все. Когда болит.

Осень, осень, по полоскам
Нарезай остатки порций,
Порций горьких с пьяным лоском.
Мной весь яд давно испит.

Осень, пусть оставят поиск,
Я уйду одна с тобою,
Я больна извечным боем,
Забери меня к себе.

Осень, слышишь? Я не плачу,
Я уйду, лишь только косы
Налетят на сенокосы,
Я избитый бог потерь.

Осень, осень, ты без спроса
Растрепала мои косы,
Растрепала мои нервы.
Я одна тому виной.

Осень, осень, слышишь, осень,
Я к тебе с невинной просьбой.
Покарай за все, не медли.
Исправляться - так одной.

Осень, я не понимаю:
То ли я иду по краю,
То ли я в бескрылой стае
Рвусь в низы, совсем на дно.

Осень, пыль с души не тает,
Все не смыть, я это знаю.
Будь счастливой, я скучаю.
Мне же счастья не дано.


Рецензии