Осень сдергивает листву...

Осень сдергивает листву
Точно ситцевый сарафан
Телом голым дается дождью
Так что виден любой изъян

Это просто, до ужаса просто, но
В горле горький осенний вкус
Моей жизни веретено
Расшалилось, а я смеюсь

Я не вижу здесь смерти, зимы не боюсь
Пучеглазой, седой - не пугай рассказами
Я читаю - поверьте - высокую грусть
До звезды не достать, и слова лягут стразами

И вот так в этом городе в этой проявленной мгле
Дни и судьбы, посмотришь - нити
Я кусаю змею за хвост и понятно вполне
Как завязана нить событий

02.10.2016


Рецензии