Осень... вальс

***
Осень дождями не плачь понапрасну,
Прошлого  мне не вернуть,
Слышу в мелодии листьев летящих,
Вальса осеннего грусть.
***
Встану под струи твоих  листопадов,
Кверху лицо подниму,
И как святою водой водопадов,
Смою грустинку свою!
***
Только одна ты меня понимаешь,
Что, почему и зачем,
Сердцем осенним меня принимаешь,
Без предисловий и тем.
***
Ты духовник, что грехи отпускаешь,
Даришь  покой на душе,
В круги свои ты меня возвращаешь,
Сняв на крутом вираже.
***
Краски твои для меня как лекарства,
Мой эскулап, - это ты,
От суеты, нелюбви и коварства,
Прячусь в потоках листвы!
***
К вечеру пламя дневное слабее,
Значит, пора мне домой, 
Осень подруженька, утро б скорее,
Чтобы опять быть с тобой!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Душевная осень.
Понравилось.

Виктория Лого   04.10.2016 14:08     Заявить о нарушении
...спасибо большое!...с уважением, Сильвер.

Сильвер13   05.10.2016 10:52   Заявить о нарушении