Сергею Есенину
Под Рязанью в берёзовой роще.
Можно слушать тебя в соловье.
Можно плакать, но это не проще.
Чем шутить и смеяться, грустить.
Хулиганить и быть необычным.
Шаганэ - навсегда полюбить.
И казаться себе симпатичным.
Где пасётся твой розовый конь,
Как слагаешь невольные песни.
Только иволгу больше не тронь,
Или тронем, то только мы вместе.
А под вязом в Москве, на прудах.
На Неву, может в Питер - не надо.
Там останемся мы на бобах,
Получая от суки награду.
Пробежал и потух мотыльком,
Осень с золотом кутит приятно.
Пусть Серёжа Есенин стихом,
Позовёт нас в далёко, в обратно...
Свидетельство о публикации №116100402162