Жизнь внеземная

Мал человек в мироздании
Быть одиноким томительно,
Истину ищет в познании,
Жаждет предела решительно.

Многие люди уверены,
Есть на планетах Галактики
Жители, разум, намерены
Связи наладить и практики.

Дрейк, астроном из Америки,
Формулу вывел, значения
Умных сообществ, поверили,
С ними возможны общения.

Поиск сигналов старательный,
Посланных всем для признания,
Дал результат отрицательный,
Ждать бесполезно послания.

Люди идут к соответствию,
Шлют о себе информацию,
Только землян не приветствуют,
Трудно понять ситуацию.

Жизнь внеземная разумная
В формах имеет значение,
След бы оставила шумная,
Высказал Ферми суждение.

Ум слабоват человеческий
Дать парадоксу решение,
Мыслит властитель о вечности,
Войны тому подтверждение.


Рецензии
Сказать наверное, не могут напрямик :"Шурши, шуршите, мыслящий тростник..."
Они не замечают нас, как муравейку слоник...
Успехов

Жанна Былёва   04.10.2016 23:43     Заявить о нарушении