ворона и кот
Это многим ни к чему.
Кот о небе не мечтает,
В доме радостно ему.
Не поймает если мышку,
В доме он любим весьма.
И накормит даже слишком
Добрый дедушка Фома.
Кот сегодня заприметил,
Вешний луч трубу согрел,
Сел, и будто бы на свете
Для него нет больше дел.
Над трубой в ветвях ворона
Кормит малых воронят.
Кормит тихо, без трезвона,
Да они глупят – пищат.
И почувствовав угрозу,
Птица, словно Бальтазар,
Встала в воинскую позу,
Чтоб ответить на удар!
Котик мирно щурит глазки:
Я учёный кот, не тронь!
Я птенцов забавлю сказкой,
Ты жену не проворонь!
А иные так летают!
Знаешь сам, летят к чему.
Промяукал кот, сползает
По трубе искать Фому.
Свидетельство о публикации №116100402132