Церковь Богоявления Господня на погосте Козьмы...

...и Демиана
Экспромт на фото
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

В забытой богом стен глуши
Бродили призраки былого
Величья духа, серебра икон
Святого, страстного, живого
Бездушна поступь времени эпох
Всё обращая в прах
                и тлен забвенья
Лишь прозвучит порой
                печали вздох
В немой мольбе,
               на падшее знаменье.
И купола склонили главы на погост
Лишь стены всё хранят
                последний пост
Их верности, веков,
                седой дух вторит
Как монумент затерянных историй
Но навевает дух облезлых стен
На добрый сказ,
                на дивные преданья
Им неподвластен время плен
Как веры нашей миф
          в живых, духовных гранях


Рецензии