Безмолвный разговор

Молчание, за нас твердящее о многом,
Да лишь о чём молчим не знаем толком мы.
Так трепетно ласкает ветер светлый локон,
И улыбается она, и мы одни.

Но не одни мы вовсе, с нами наши мысли,
Обиды и насмешки, наша немота.
Никто из нас не чист, нет никакого смысла
В попытках вырвать слово изо рта.

И мы молчим. Тревожный тон взаимной немоты,
Которым мы разим друг друга беспощадно.
И, хоть безмолвно, мы безостановочно твердим
О том, что, кажется, сказать нам что-то надо.

И что-то вырывается, и что-то есть,
Но издыхает, словно кофе в коньяке.
Друг другу благодарны только, что не лесть,
А правда вертится на сохлом языке,

Хотя и правдою несказанной не будешь сыт,
И оба жаждем приступа, не нападая.
Никто из нас не будет лишь в сражении разбит -
Ни одному теперь таких побед не надо.

И не молчание, а это всё твердит о многом,
Да лишь зачем то всё - не знаем оба мы.
Я верил, да теперь и сам не верю только;
И кажется теперь - то были просто сны.

И просыпаюсь. Всеми парусами
Уходит прочь приснившаяся явь.
Всегда прощаться тяжело со снами,
Но не стараться вправе только навь.


Рецензии