Я прятал душу в пустоту

Я прятал душу в пустоту,
 я растворял её и снова
 воссоздавал через мечту
 в воспоминании былого.
 Я воспевал среди времён
 всё то, что грезилось и мнилось,
 и бредил сотнями имён
 поэтов прошлого, и милость
 текла нефритовым дождём,
 и открывал ему я окна,
 и ночь входила в вещий дом,
 и улица стихами мокла...
 (2013)


Рецензии