Где неведомы несовпаденья

Где неведомы несовпаденья
 и оставлены все пустяки,
 ни к чему ни гроши, ни владенья,
 и вовек не придут чужаки,
 ничего-то иного не надо,
 чем досталось от предков в веках,
 и всему есть предел и награда,
 когда в прах возвращается прах.
 Там застывшее время покоя,
 созерцание древних полян…
 Проплывая Забвенья рекою,
 постигаешь былого туман.
 Сквозь него пробираются тени
 и скользят по спокойной волне
 сочетанием странных сплетений
 из далёкого мира во сне…
 (2013)


Рецензии