Гордимся историей нашей...

Гордимся историей нашей,
Не даром сражались ведь предки.
Её не замажете сажей,
Хоть нынче попытки не редки.

Цените, что были мы вместе,
Дружили, любили, боролись.
Всем нужно жить мирно, хоть тресни,
На грабли чтоб не напоролись.

Неужто напрасны все жертвы,
Сегодня враги беспощадны.
Не чтут ни живых и ни мёртвых,
Неуёмная брань площадная.

Зло ликует свою победу,
Всё в зловонии чёрной сажи.
Как в глаза посмотреть мне деду,
Что он нам на прощание скажет...

Вновь историю перепишут,
Бело с чёрным переставляя.
Чую, злобно в затылок дышат,
Бронзу памяти переплавляя.


Рецензии