Плыть по течению дней

Плыть по течению дней,
 плыть ни о чём не печалясь,
 что может быть лучше,
 чем плыть по течению дней?
 Сесть на холме и смотреть
 на реку и на плывущих,
 на тех, кто тоже плывёт
 по течению собственных дней…
 Ночь или день – всё равно.
 Зима ли, весна, лето, осень…
 Какое нам дело?
 Мы плывём по течению дней. 
 Плыть. Извечно плыть и плыть,
 под небом, что глядит
 на всех, плывущих
 по течению мерному дней…
 (2013)


Рецензии