Про таракана, который тоже человек

(грустная шутка)

Жил-был рыжий таракан.
У НЕГО БЫЛ ДОМ — СТАКАН!
У стакана был хозяин —
одинокий бомж с глазами.
День и ночь глаза глазели
на прохожих ротозеев.
Ротозеи с кислой миной
проходили вечно мимо...

Жизнь текла б закономерно,
если бы не случай верный.
Подошла одна старушка,
принесла старушка кружку,
отдала её бомжу
и сказала : " Положу
сюда бумагу.
Для тебя она, бродяга!".

Словно не было старушки,
но в руках у БОМЖа кружка.
В кружке странная записка...
"Мне зачем? Дала б сосиску...", —
так подумал, лист достал,
с недоверьем прочитал:

Возвращаем, мол, наследство,—
всё, что отобрали с детства...—
Тех, кто грабили народ,
превращая людей в сброд*,
отослать на Колыму.
Пусть народу своему
отдают сполна долги! —
"Боже правый, помоги.".


Мимо шёл какой-то барин

ТАРАКАН — СТАКАН — ХОЗЯИН!


02 октября 2016 г.

*— СБРОД — викисловарь:
1. устар. группа случайно собравшихся людей.
2. устар. случайное и беспорядочное соединение, сочетание чего-либо.
3. собир. перен., презр. преступные, морально опустившиеся, антиобщественные элементы.


Рецензии