Блики древнего кольца

Блики древнего кольца
 собираются и внемлют
 не постигшим эту Землю,
 не имеющим лица.

 И стремительно старо –
 для субботы понедельник.
 Фантастический бездельник 
 не возьмёт с утра кайло.

 Маслянистые круги
 под упругими ногами
 засыпаются снегами
 и невидимы враги.

 Обещая невпопад
 переделать всё живое,
 наступает в диком вое
 полосатый авангард.

 До любви ли, наконец,
 тем, кто снова стал голодным? 
 Появившийся свободным,
 ты живой или мертвец?

 Быть разумным разве то ж,
 что и быть прямоходящим?
 Ну, готовь, рождённый ящер,
 чёрный крюк и алый нож!
 (2013)


Рецензии