Восходящий покой Золотейшая даль

Восходящий покой…  Золотейшая даль
 рассыпает лучи, словно горний хрусталь.
 Покидающий ночь созерцает рассвет.
 Время бросит стрелу – и её уже нет!

 А на крышах домов, как химеры Notre Dam,
 восседают коты, иль спешат по делам.
 И кружится Земля лазуритовых дней,
 игры ласточек чертят полёты над ней.

 Так откуда же дым? Так откуда же смрад,
 коль похожа планета на утренний сад?
 Мимолётен покой, и всё ближе предел.
 И у Времени острых достаточно стрел…
 (2013)


Рецензии