Становишься свидетелем пурги

Становишься свидетелем пурги
 и сумерек, мучительных и властных,
 безжизненных, безпечных, безучастных,
 и зыблются спокойствия шаги.

 Кому отдать последние долги
 в начале обезумевшего века?
 Летят аккорды ветра, рифмы снега
 и люди рыщут, ближнему враги.

 И понимаешь с каждым годом ты,
 что всё былое – так же заметало
 прошедшее меж тем, и лязг кимвала –
 надежды и высокие мечты…

 Но горечи не ведает душа,
 пока она ещё на свете белом.
 Ей хочется одно: быть неким целым
 и жить – обыкновенно, не спеша…
 (2013)


Рецензии