Огня крылатая заря

Огня крылатая заря –
кровавый пережог –
какие древние моря
сказаний сбережёт?
Переживаемый Апрель
мечтаний впереди
разбудит вещую свирель
ещё в одной груди.
И одиночества расчёт
мерцавших дальних звёзд
подобно времени стечёт,
свершая полный рост.
И ты, как древний паладин,
войдёшь в забытый храм,
чтоб сердце вынуть из груди,
его оставить там.
(2013)


Рецензии