Огонь прекрасной юности пылал

Огонь прекрасной юности пылал
и тратился напрасно и нелепо, 
и изнутри кого-то сожигал,
не созидая праведности хлеба.

Огонь прекрасной юности, чьих крыл
размах широк и славен изначала,
погас и углем стал, и льдом застыл
на отзвуке продажного кимвала.

Огонь прекрасной юности забыт
и некому возжечь его средь бездны,
и только небеса одни всезвездны
глядят и ждут восторгов и молитв.
(2013)


Рецензии