Неизбежность
Горит в лучах зари рубиновой каймой,
И безуспешно ловят птичьи стаи в сети
Гирлянды облаков за дальнею горой.
Уж травы полегли под лапами тумана,
Ползущего к реке из мокнущих низин.
Столпились трактора у полевого стана
Под сенью молодых испуганных осин.
Грущу о том, что так устроено на свете:
На смену летним дням придут дожди и лёд,
Осенней красоты прощальное расцветье
На скользкий путь зимы бессильно упадёт...
Свидетельство о публикации №116100401921
Наталья Меркушова 2 05.10.2016 22:53 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!
Удачи и радости!
Нина Цурикова 06.10.2016 21:41 Заявить о нарушении