Скажи, откуда и куда...

или бесплодный аскетизм


Скажи, откуда и куда
Слова приходят и уходят,
Кто без особого труда
В поэте механизм заводит?

Поэт не ест, поэт не спит
Поэт усердно сочиняет...
Того, который не пиит
Восторги крайне забавляют.

Смешно глядеть со стороны
На сочинителя "шедевра" -
Увы, творенья не сильны,
И темы "не щекочут" нервы

Кто виноват, что механизм,
Не накалившись остывает?
Казалось, был же аскетизм,
Он был, но он не согревает.

Энергии любви запас -
В душевных бедах, катаклизмах,
Даются силы в нужный час -
Для героизма, и лиризма.

***

На заданный вопрос поэта,
Мысль покаянная приходит.
Её приносит Ангел Света -
К свободе духа, по исходе*.

(*Души из тела)

04. 10. 2016 год


Рецензии
Прекрасно сказано, Наталья!
С Днём ПОЭЗИИ!
С теплом,

Виктор Маньков   20.03.2017 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

И Вас от души поздравляю!

С уважением,

Наталья Данилова Кусова   20.03.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.